Réunions de travail– création des « Cocoons »

L’agence a imaginé un espace de réunion de travail atypique au cœur de l’Open Space. ​ Pour aménager les bureaux, 2 modules appelés « Cocoon » ont été réalisés en tasseaux de bois, suffisamment espacés pour laisser passer la lumière.​ Les Cocoons se font face pour une réunion de bureau à 2 ou à 4. Les tables de travail sont des tables basses. Elles sont constituées de simples morceaux de troncs d’arbres repeints.​ Le lierre planté au pied des Cocoons ne demande qu’à pousser le long des tasseaux pour offrir encore plus d’intimité à cet espace de travail.

Espace de coworking - bureaux en Open Space

La question d’un aménagement des bureaux en Open Space se pose souvent.​ ​Optimiser l’espace, favoriser le travail en équipe tout en préservant l’intimité de chacun et le calme nécessaire pour se concentrer, l’équilibre est compliqué à trouver.​ ​L’enjeu pour cet espace de coworking se trouve certainement dans le fait de fonctionner par mini zones de 4 à 6 bureaux maximum, de ponctuer et de multiplier dans l’Open Space des espaces de travail plus cloisonnés pour travailler seul ou à plusieurs, avec plus de tranquillité​. ​Halte au gâchis : pour cet aménagement professionnel, l’ensemble des bureaux a été fabriqué en bois de palette recyclé. Bureaux bas, bureaux hauts pour créer une dynamique visuelle, chaque plateau a son propre dessin.​ ​Des séparatifs végétalisés offrent à chaque usager le souffle nécessaire pour se sentir bien et visuellement déconnecté de ce qu’il se passe autour de lui.

Estrade en bois

Espace professionnel multi-usages : de présentation, de réunion, d’échanges… l’agora a été construite pour rester un élément central mais neutre du bâtiment. ​ ​L’estrade construite en bois brut reprend la forme de la pointe incurvée du bâtiment.​ L’espace est totalement modulable avec ses rideaux, coussins et tables basses qui se déplacent au gré des besoins et des envies. ​

Aménagement de l’accueil de l’espace de coworking

L’accueil du centre d’innovation a été aménagé à la manière d’une longue banquette de 8 mètres complétée par un mur composé de chutes de palettes en bois.​ L’ensemble donne le ton et l’esprit de l’espace. ​ ​Passerelle entre l’espace de coworking et le reste du bâtiment, notre agence a conçu cet aménagement professionnel afin qu’il soit aussi utilisé pour travailler au calme et profiter d’une perspective relaxante, ouverte sur la pointe de l'immeuble. ​La banquette et les tablettes en métal s’inspirent du design des pays scandinaves. ​ ​Les tête d’animaux ont été réalisées par Softheads.net